Олеся Ольгерд (0lesja_0lgerd) wrote in manga_ru,
Олеся Ольгерд
0lesja_0lgerd
manga_ru

Открытие манга-клуба «HIBARI»: как это было

30 марта в Малом зале библиотеки состоялось скромное, но (в исторической перспективе)  весьма значимое  для московского комикс-движения событие - открытие манга-клуба «HIBARI». Эмблемой клуба стал жаворонок - птичка, которая по поверьям и русского и японского фольклора, приносит на своих сверкающих крылышках самую взаправдашную весну.

Открытие манга-клуба HIBARI

Несмотря на то, что на первую встречу пришло не больше двух десятков человек, среди них присутствовали минимум три представителя разных манга-издательств и корреспондент ресурса Мангавест, весьма оперативно информирующего читателей о манга-новинках и тематических мероприятиях.


В рамках деятельности Манга-клуба запланировано проведение как практических занятий - мастер-классов по созданию манги вручную и с помощью графических программ - так и теоретических - лекций, презентаций книжного фонда, исследовательской работы.

Так сложилось, что практическая деятельность началась немного раньше официального открытия клуба - уже с 15 марта в библиотеке проходят платные мастер-классы по применению в манга-рисовании таких программ, как Photoshop, Paint tool SAI, Open Canvas, Corel Painter и MangaStudio. Занятия проводит Лидия Бабинцева, художница, известная в Сети как lidok-nyan (отчёты о проведённых занятих можно просмотреть в блоге библиотеки под тэгом Лида Бабинцева).

Первой встречей, посвящённой теории, как раз и стала встреча 30 числа...


Репортаж полностью читайте в блоге ИЗОТЕКСТ >>>


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments